19 décembre 2015.
En plein questionnement depuis un certain temps, je regarde Earthlings.
Nuit blanche.
20 décembre 2015.
Je ne mangerai plus les animaux, les œufs, le lait de vache, le fromage, … Ma décision était prise mais qu’allais-je bien pouvoir manger ? Et si supprimer tout cela rendait mon alimentation répétitive ou insipide ?
… C’est exactement le contraire qui s’est produit ! J’ai redécouvert la cuisine et alors qu’elle n’était qu’un simple hobby, elle est devenue une passion. Nouveaux défis, nouveaux produits, nouvelles associations, nouvelles saveurs !
Des années plus tard, je teste encore de nouvelles alternatives et de nouvelles recettes !
Aujourd'hui, j'ai à cœur de partager cet univers avec vous.
MISSION N°1 : le goût !
Notre objectif ? Ravir les papilles des grands comme des petits, des amateurs de viande comme des végétar-liens de longue date.
Si je vous dis végétarien, vous faites la grimace ? Vous pensez régime ?
Vous allez être surpris !
Un jour, une cliente m’a dit : « C’est bluffant, je n’aurais jamais cru qu’on pourrait faire ça sans viande ! D’ailleurs, mes enfants et mon mari n’y ont vu que du feu ! Et ils ont adoré ». C’est définitivement le plus beau compliment que l’on puisse me faire.
MISSION N°2 : la qualité !
Nos plats, apéros et desserts sont faits maison et préparés sur commande. Nous évitons au maximum le gaspillage alimentaire.
Nous travaillons des ingrédients de saison afin de profiter du meilleur de la Nature!
Nos limitons autant que possible les emballages plastiques, nos récipients sont en majeure partie composés de matériaux biodégradables.
MISSION N°3 : 0 compromis sur l'origine des ingrédients !
Nous travaillons en étroite collaboration avec des producteurs et artisans passionnés. Nous avons ainsi la chance de (vous faire) profiter d'ingrédients locaux, de saison, et même souvent BIO, remplis de nutriments!
Les ingrédients que nous ne pouvons pas trouver en Belgique tels que les laits végétaux, certains oléagineux comme les noix de Pécan, les tofus, sont systématiquement issus de l'agriculture biologique.